Торговый инвентарь Торговый инвентарь Тема урока:. «тепловое оборудование» по предмету: « техническое оснащение и организация рабочего места» подготовила: блажнова нина учащаяся группы. Презентация торговая мебель и инвентарь

МЕХАНИЧЕСКОЕ

ОБОРУДОВАНИЕ на предприятиях общественного питания


УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ПРИВОД СО СМЕННЫМИ МЕХАНИЗМАМИ ( ПУ )

Многоцелевая кухонная машина


  • Станина;
  • Кожух;
  • Редуктор;
  • Электродвигатель;
  • Кнопки управления.

Где и какие сменные механизмы (МС) используют?

Овощной цех:

  • овощерезательный СМ
  • протирочный СМ

Мясной цех:

  • мясорубка
  • фаршемешалка
  • мясорыхлитель

Кондитерский цех:

  • просеиватель
  • планетарный миксер
  • измельчитель сухарей и орехов

Сменные механизмы , входящие в комплект привода, крепятся в горловине с помощью двух винтов-барашков и имеют следующие условные обозначения: МС - сменный механизм, затем цифра, обозначающая назначение механизма, и обозначение основного параметра - часовая производительность или объем дежи (рабочей емкости).

Например:

  • МС2 – 70 (мясорубка)
  • МС10 – 160 (овощерезка)
  • МС19 – 1400 (мясорыхлитель)
  • МС4 – 7 – 8 – 20 (многоцелевой механизм)

Недостатки ПУ:

В случае выхода из строя электродвигателя (ПУ) –

производство останется без всего комплекта оборудования , которое к данному приводу присоединяется.

Что же тогда будет?


Картофелеочистительная машина МОК-125

Назначение:

Для очистки картофеля и корнеплодов (морковь, свекла)


  • рабочая камера
  • абразивный диск
  • абразивные вставки
  • разгрузочный лоток
  • сборник мезги
  • сливной патрубок
  • резиновые шланги
  • пульт управления


ВНИМАНИЕ: Прежде чем загрузить картофель в установку его необходимо промыть и рассортировать.

НЕДОСТАТКИ:

После механической обработки картофеля, нужно произвести доочистку: удаление глазков и не счищенную кожуру.



ОВОЩЕРЕЗАТЕЛЬНАЯ МАШИНА МРО-200

НАЗНАЧЕНИЕ:

Для нарезания сырых овощей – соломкой, кружочками, кубиками, брусочками.


  • загрузочная камера
  • цилиндрические толкатели
  • сбрасыватель
  • разгрузочная камера
  • сменные рабочие инструменты


ВНИМАНИЕ:

Перед загрузкой овощи предварительно промывают , очищают и при необходимости разрезают на части.



МЯСОРУБКА МИМ-80

НАЗНАЧЕНИЕ:

Для измельчения мяса и рыбы.


Основные части МИМ-8 0

  • Корпус
  • Съёмная чаша
  • Толкатель
  • Шнек
  • Зажимная гайка
  • Ножи
  • Решётки
  • Упорное кольцо

Как правильно собрать мясорубку?

1. Шпонка 2. Шнек 3. Подрезной нож 4. Двусторонний нож 5. Решётка с отверстиями 9 мм (4). Двусторонний нож 6. Решётка с отверстиями 5 мм 7. Кольцо упорное 8. Гайка зажимная


Внимание: ЗАПРЕЩЕНО подталкивать мясо пальцами рук!!!

Толкатель для мясорубки


Принцип действия МИМ-80 Подготовленное мясо закладывают в загрузочную чашу и проталкивают толкателем. Попав в камеру, продукт захватывается вращающимся шнеком и продвигается им к ножам и решеткам. Мясо продавливается через отверстия неподвижных решеток и срезается вращающими ножами.


Фаршемешалка МПФ

Назначение:

Для смешивания мясного, рыбного и овощного фарша с различными компонентами


  • Станина
  • Загрузочная чаша
  • лопастной или шнековый вал
  • Маховик
  • Панель управления

Принцип действия МПФ и МС8-150 :

При вращении рабочего вала лопасти равномерно перемешивают фарш и другие компоненты.

Выгрузка готовой массы

С помощью панели управления или маховика, загрузочный бункер опрокидывается и масса выгружается в передвижную тележку или ёмкость.

После перемешивания масса перемещается к разгрузочному устройству, заслонка открывается и готовый продукт самотёком выгружается в подставленную ёмкость.



Мясорыхлительная машина МРМ-15

Назначение:

Для рыхления поверхности порционных кусков мяса


  • основание
  • фрезы
  • гребёнка
  • кнопки управления
  • загрузочная воронка

Принцип работы МРМ:

Порционные куски мяса опускаются в загрузочную воронку и захватываются вращающимися навстречу друг другу валиками с фрезами. Проходя между фрезами, кусок мяса надрезается с двух сторон зубьями.


Тестомесильная машины А2-ХТЗ

Назначение:

Для порционного замешивания теста


  • фундаментная плита
  • корпус
  • крышка
  • откатная дежа
  • месильный орган
  • панель управления

Принцип действия:

Дежа одновременно вращается с месильным органом в противоположные стороны, загруженное сырьё интенсивно перемешивается и образует однородную массу.



Тестораскаточная машина МРТ-60М

Назначение:

Для раскатывания разного вида теста (песочного, дрожжевого, слоёного, пряничного)


  • корпус
  • транспортёр
  • загрузочный лоток
  • 2 рабочих вала
  • маховик (изменяет толщину раскатываемого теста)
  • поддон для сбора муки
  • мукосей
  • кнопочный выключатель

Принцип действия МРТ:

Над раскатывающими валами установлен мукосей, с помощью которого тесто посыпается мукой. Тесто подаётся с помощью загрузочного лотка, где проходит между валками. Разгрузочным устройством служит ленточный транспортёр, под которым установлен поддон, куда ссыпается лишняя мука.



Взбивальная машина МВ-35

Назначение:

Для взбивания различных кондитерских смесей и жидкого теста


  • чугунная плита
  • корпус
  • крышка
  • кронштейн
  • бак
  • планетарный механизм
  • рукоятка
  • кнопки управления

Принцип действия МВ-35:

На передвижном кронштейне крепиться съёмный бак. С помощью рукоятки или кнопок управления кронштейн перемещается в вертикальном направлении. Сменные механизмы взбивателей крепятся к рабочему валу с помощью штифта и фигурного выреза.


Сменные механизмы - взбиватели

1,3,7,9,11,15 прутковый венчик

2,4,12,13,14 плоскорешётчатый взбиватель

5 крюкообразный

6 - рамный

8,10 фигурный

16 - лопастной

Назначение взбивателей:

1,3,7,9,11,15 для жидких смесей

2,4,8,10,12,13,14 для густых смесей

5,6,16 для крутого теста


Хлеборезка МРХ-200

Назначение:

Для нарезания хлеба ломтиками


  • приёмный лоток
  • разгрузочный лоток
  • механизм резания (дисковый нож)
  • точильное приспособление


Машины для нарезания гастрономических продуктов МРГ- 300 А (слайсер)

Назначение:

Для нарезания колбас, ветчины, сыра


  • основание корпуса
  • опорный стол
  • дисковый нож
  • зажим
  • рычаг
  • подвижная каретка
  • фиксатор
  • регулятор


Презентация к занятию по профессиональному модулю ПМ.01 "Управления ассортиментом товаров", тема: "Торговое измерительное оборудование", позволяет облегчить восприятие изучаемой темы за счет визуализации. В презентации даны понятия, приведена классификация и виды торгового измерительного оборудования.

Скачать:

Предварительный просмотр:

Чтобы пользоваться предварительным просмотром презентаций создайте себе аккаунт (учетную запись) Google и войдите в него: https://accounts.google.com


Подписи к слайдам:

ТОРГОВОЕ ИЗМЕРИТЕЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ МДК 01.01 Основы управления ассортиментом товаров

ТОРГОВОЕ ИЗМЕРИТЕЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ весы, гири, меры длины и объема.

ВЕСЫ По назначению: Общего назначения: А) Настольные (до 20 кг): циферблатные электронные

Циферблатные весы РН-10Ц13 Двухплощадочные, Предел взвешивания – 0,1 – 10 кг Цена деления: 5 г

Настольные циферблатные РН-3Ц13 Предел взвешивания: 0,04 – 3 кг

Весы циферблатные лотковые ВЦЛ-10М Предел взвешивания: 0,5 – 10 кг Цена деления: 0,01 кг

Электронные настольные Типа 9026 ВН-3Д23 – для определения и регистрации массы и стоимости

типа ВР: - 1037, 1038,1040, 4149, 4900

Серия: Весы торговые (CAS) LP Тип: От сети Размер уровня: 400 х 245 мм Тип дисплея: Флуоресцентный Цена деления (г): 10 (5) Минимальный вес: 100 г Максимальный вес: 30 (15) кг

2. Товарные (до 3 тонн): шкальные электронные

Весы шкальные РП-500Г13 Весы шкальные РП-500Ш13 – передвижные рычажные

Весы товарные платформенные передвижные шкального типа РП-100Ш13

Электронные товарные Типа ПВЭ Типа ВТ

Серия: Весы товарные CAS DL Тип: От сети / Аккумулятор Размер уровня: 300 х 410 мм Тип дисплея: ЖКИ Цена деления (г): 20 Минимальный вес: 400 г Максимальный вес: 60 кг Вес нетто: 17 кг

3. Автомобильные и вагонные (10 – 200 тонн)

Технологические

Лабораторные

Метрологические

Для специальных измерений для определения натуры зерна, удельного веса жидкостей, содержания влаги, определения крутящегося момента двигателей и т. д.

В зависимости от принципа действия: рычажные электромеханические весы.

По месту и способу установки: стационарные передвижные настольные напольные врезные встроенные.

По виду указательного устройства: гирные, шкальные, шкально-гирные, циферблатные оптические электронно-индикаторные (цифровые электронные).

По виду отсчета показаний взвешивания: с визуальным отсчетом (показания считываются с циферблата, экрана, табло или подсчитываются по значению мер массы – гирь) с документальной регистрацией (когда значение массы, а на некоторых весах и стоимость товара печатаются на чеках и лентах).

По способу снятия показаний: с местным (работник находится рядом) и дистанционным способами снятия показаний (на расстоянии). По степени автоматизации (способу достижения положения равновесия) весы подразделяются: автоматические, полуавтоматические, неавтоматические;

По точности взвешивания весы подразделяются на 17 классов. По виду грузоприемного устройства: платформенные, бункерные лотковые.

По возможности подключения внешнего потребителя информации: к контрольно-кассовой машине; к принтеру; к серверу; без интерфейса.

По источнику электропитания: с подключением к сети через адаптер (преобразователь тока); от постоянного тока элементов питания (автономное питание); от универсальной системы электропитания

По комплектности: только весы; весы - принтер; весы - касса; весы - касса - сканер; весы - касса - сканер - компьютер; весы с термопечатью этикеток.

Маркировка весов 1 буква – конструкция грузоподъемного устройства: Р – рычажно-механическое; Т - электронно-тензометрическое 2 буква – способ установки: Н - настольные; П - передвижные; С – стационарные Цифра - предельная грузоподъемность

Далее буква - виду указательного устройства: Г - гирные, Ш - шкальные, Ц – циферблатные. Далее цифра – вид отсчета: 1 – визуальный; 2 – документальная регистрация. Цифра - место снятия показании: 3 - местные, 4 - дистанционные. Следующая буква - область преимущественного применения: А - автомобильные; В - вагонные весы.

РН-10Ц13 весы рычажные (Р), настольные (H), с наибольшим пределом взвешивания 10кг (10), циферблатные (Ц), с визуальным отсчетом (1) и местным способом показаний взвешивания (3);

Требования, предъявляемые к весам метрологическим, торгово-эксплуатационным санитарно-гигиеническим требованиям.

Точность взвешивания Величина допустимой погрешности Максимальная скорость взвешивания Наглядность показаний Соответствие весового прибора характеру взвешиваемого товара Прочность весов Нейтральность материала Удобство ухода за весами

Гири Торговые гири выпускаются массой 5, 10, 20, 50, 100, 200, 500 г и 1, 2, 5, 10 кг.

К мерам длины и объема относятся деревянные или металлические метры, мерные кружки, мензурки.

Поверка и клеймение Меры длины и объема (кроме стеклянных мер объема) поверяются не реже 1 раза в 2 года, весоизмерительные приборы и гири – не реже 1 раза в год.

Стеклянные меры объема клеймятся при выпуске их из производства. Клеймо на весах ставится на коромысле, съемных чашках, передвижной гире или на пломбе (на циферблатных весах). На гири наносят поверительное клеймо на алюминиевую пробку, при помощи которой запрессовывается отверстие тарировочной полости гирь после их поверки.



Тепловое оборудование Тепловое оборудование это неотъемлемая часть любой профессиональной кухни! Каждое блюдо требует определенного способа приготовления, но для большинства необходимо наличие технологического оборудования с различной функциональностью и различными тепловыми способами обработки продукта Тепловое оборудование это неотъемлемая часть любой профессиональной кухни! Каждое блюдо требует определенного способа приготовления, но для большинства необходимо наличие технологического оборудования с различной функциональностью и различными тепловыми способами обработки продукта


Плиты газовые Плиты газовые Широко используются на предприятиях общественного питания, так как позволяют производить практически все виды тепловой обработки различных пищевых продуктов (варку, жарку, тушение и т. д.). Основное преимущество газовых плит перед электрическими это возможность быстрого изменения температуры нагрева, путем изменения мощности горения огня. За счет этого газовая плита обеспечивает максимальный контроль над процессом приготовления пищи, а так же значительно сокращает расходы, связанные с потреблением электроэнергии Широко используются на предприятиях общественного питания, так как позволяют производить практически все виды тепловой обработки различных пищевых продуктов (варку, жарку, тушение и т. д.). Основное преимущество газовых плит перед электрическими это возможность быстрого изменения температуры нагрева, путем изменения мощности горения огня. За счет этого газовая плита обеспечивает максимальный контроль над процессом приготовления пищи, а так же значительно сокращает расходы, связанные с потреблением электроэнергии


Электрические плиты Электрические плиты Предназначены для приготовления первых, вторых и третьих блюд в наплитной посуде, а также для жарки полуфабрикатов из мяса, рыбы, овощей и выпечки мелкоштучных кулинарных изделий на предприятиях общественного питания Предназначены для приготовления первых, вторых и третьих блюд в наплитной посуде, а также для жарки полуфабрикатов из мяса, рыбы, овощей и выпечки мелкоштучных кулинарных изделий на предприятиях общественного питания




ТТТТ ееее пппп лллл оооо вввв ыыыы ееее л л л л ииии нннн ииии ииии Тепловые линии универсальное оборудование для предприятий общественного питания любого профиля (кафе, ресторана, столовой и т. д.). Тепловые линии повышают производительность кухни и облегчают труд персонала Тепловые линии универсальное оборудование для предприятий общественного питания любого профиля (кафе, ресторана, столовой и т. д.). Тепловые линии повышают производительность кухни и облегчают труд персонала


Линии раздачи Линии раздачи Предназначены для кратковременного хранения готовых блюд, а так же для раздачи холодных закусок, первых, вторых блюд, горячих и холодных напитков, кондитерских изделий, обеспечения клиентов столовыми приборами. Предназначены для кратковременного хранения готовых блюд, а так же для раздачи холодных закусок, первых, вторых блюд, горячих и холодных напитков, кондитерских изделий, обеспечения клиентов столовыми приборами.




Жарочный шкаф Жарочный шкаф Это универсальное устройство для тепловой обработки, которое предназначается не только для жарки, но и для выпечки хлебобулочных изделий, запекания, пассерования, тушения. Главное преимущество жарочного шкафа простота и удобство использования, при эксплуатации устройства от персонала не требуется никаких специальных навыков. Это универсальное устройство для тепловой обработки, которое предназначается не только для жарки, но и для выпечки хлебобулочных изделий, запекания, пассерования, тушения. Главное преимущество жарочного шкафа простота и удобство использования, при эксплуатации устройства от персонала не требуется никаких специальных навыков.


ШШШШ кккк аааа фффф ыыыы п п п п ееее кккк аааа рррр нннн ыыыы ееее Электрические предназначены для эксплуатации на предприятиях общественного питания в качестве универсального электрического аппарата, используемого для выпечки хлебобулочных и кондитерских изделий, а также для тепловой обработки различных продуктов при температуре от 50 до 300°С.


ПППП ииии щщщщ ееее вввв аааа рррр оооо чччч нннн ыыыы ееее к к к к оооо тттт лллл ыыыы Предназначены для приготовления каш, супов, варки овощей, приготовления кипятка в больших объемах. Пищеварочные котлы представляют собой многослойный цилиндрический резервуар на опорах, оснащенный регулятором температуры нагрева, клапаном заполнения водяной рубашки, клапаном заполнения котла водой, кранами слива воды из котла и рубашки. Предназначены для приготовления каш, супов, варки овощей, приготовления кипятка в больших объемах. Пищеварочные котлы представляют собой многослойный цилиндрический резервуар на опорах, оснащенный регулятором температуры нагрева, клапаном заполнения водяной рубашки, клапаном заполнения котла водой, кранами слива воды из котла и рубашки.


Пароконвектомат Это тепловое устройство, совмещающее в себе достоинства многих приборов. Он способен заменить сразу несколько видов технологического оборудования плиту, жарочный и духовой шкаф, конвекционную печь и опрокидывающуюся сковороду, пищеварочный котел и фритюрницу и др. Это возможно за счет совмещения нескольких видов тепловой обработки, используя при этом одну рабочую камеру. Это тепловое устройство, совмещающее в себе достоинства многих приборов. Он способен заменить сразу несколько видов технологического оборудования плиту, жарочный и духовой шкаф, конвекционную печь и опрокидывающуюся сковороду, пищеварочный котел и фритюрницу и др. Это возможно за счет совмещения нескольких видов тепловой обработки, используя при этом одну рабочую камеру.


Кипятильники Это профессиональное оборудование, применяемое для приготовления кипятка на предприятиях общественного питания. Обычно кипятильник устанавливается на линию раздачи или барную стойку. Кипятильники могут быть проточными (с автоматическим заливом воды) или заливными (с ручным заливом воды). Это профессиональное оборудование, применяемое для приготовления кипятка на предприятиях общественного питания. Обычно кипятильник устанавливается на линию раздачи или барную стойку. Кипятильники могут быть проточными (с автоматическим заливом воды) или заливными (с ручным заливом воды).


СССС кккк оооо вввв оооо рррр оооо дддд ыыыы ээээ лллл ееее кккк тттт рррр ииии чччч ееее сссс кккк ииии ееее Предназначены для быстрого и экономного приготовления различных готовых блюд, а также промежуточных продуктов, например заправок к супам и. т. д. Сковороды используются для жарки продуктов основным способом, пассерования овощей, тушения, а также припускания мясных, рыбных и овощных изделий на предприятиях общественного питания.

Vega (брэндфорд) Холодильная витрина островного типа Vega пр- во Брендфорд (Россия) Низкотемпературная распашная витрина Vega предназначена для продажи замороженных продуктов в магазинах самообслуживания, супермаркетах и гипермаркетах при температурном режиме -18°С. Бонета состоит из односторонних модулей длиной 2500 и 3750 мм, соединяется в «острова» с помощью торцевых и фронтальных соединительных комплектов. Дополнительно может комплектоваться торцевым элементом, а также суперструктурой с двумя или тремя освещаемыми полками двухсторонней для распашной витрины и односторонней для одностороннего модуля). Высокий (300 мм) тройной единый обзорный стеклопакет обладает высокими теплозащитными характеристиками и делает выкладку продукции в витрине максимально доступной вниманию покупателей. Набор дополнительных аксессуаров включает в себя: Ночные шторки, продольные и поперечные проволочные делители. Низкотемпературная островная витрина Vega оснащена подсветкой основания, создающей ощущение легкости. Витрина комплектуется панелями стандартных цветов или дополнительных цветов из каталога RAL по специальному заказу. Витрина Vega комплектуется блоком управления на основе электронного контроллера Eliwell 985, программируемого в мастер или слэйв режиме, а так же поддерживающего протокол системы холодильной телеметрии Televis. Морозильные бонеты. Торговое оборудование для магазинов


НаименованиеКоличество Стоимость за единицу ХОЛОДИЛЬНЫЕ БОНЕТЫ «Brandford» 1.Бонета с выносным агрегатом 1кл.VEGA 250 красная, с правой б/п, сборочный комплект, ночная шторка, надстройка /- 18С,2500*1280*1390/ ,88 2.Бонета с выносным агрегатом 1кл.VEGA 250 красная, с левой б/п, сборочный комплект, ночная шторка, надстройка /- 18С,2500*1280*1390/ ,88 3.Бонета с выносным агрегатом 1кл.VEGA 375 красная, с правой б/п, сборочный комплект, ночная шторка, надстройка /- 18С,3750*1280*1390/ ,69 4.Бонета с выносным агрегатом 1кл.VEGA 375 красная, с левой б/п, сборочный комплект, ночная шторка, надстройка /- 18С,3750*1280*1390/ ,69 5.Бонета с выносным агрегатом 1кл.VEGA 375 Б/Б красная, сборочный комплект, ночная шторка, надстройка /- 18С,3750*1280*1390/ ,09 6.Разделитель к бонете VEGA проволочный,43 ЦЕНТРАЛИ. СТАНЦИИ ХОЛОДОСНАБЖЕНИЯ 1. Холодильная установка 6G-40.2Y x3/SHVH 152H/V низкотемпературная,51 Морозильные бонеты. Торговое оборудование для магазинов Морозильные бонеты Vega Brandford находит свое применение как оборудование для магазинов формата супермаркет и гипермаркет. Конструкция предполагает односторонние модули 2500 и 3750 мм для размещения в пристенном варианте. При соединении «спина к спине» можно создавать «острова», в т.ч. с торцевыми элементами. Это позволяет представить более широкий ассортимент продуктов и рационально разместить бонету в торговом зале. Высокий панорамный стеклопакет по периметру бонеты позволяет увеличить внимание покупателей к продаваемым продуктам. Оборудование оснащается подсветкой основания, что придает ей элегантный вид. Дополнительно бонета может комплектоваться неохлаждаемой надстройкой для дополнительной выкладки с освещаемыми полками как для пристенного, так и островного варианта.


Модель Orion: вентилируемое холодильное оборудование c подключением к системе выносного холодоснабжения, модификации: гастрономическая, фруктовая, мясная. Эта холодильная горка сочетает в себе техническую надежность, современный дизайн и соответствие европейским стандартам. Идеальное оборудование для магазинов средних и больших площадей. Холодильная горка выпускается высотой 2080 мм., глубина полок 500 мм. Холодильные горки. Торговое оборудование для магазинов Холодильные горки (охлаждаемые стеллажи) – торговое оборудование, используемое для демонстрации и кратковременного хранения достаточно широкого ассортимента продукции. Данный тип торгового оборудования подходит для фасованных колбасных, молочных, мясных изделий, сыров, пресервов, а такжеовощей и фруктов и кондитерских изделий. Холодильные горки, в отличие от других типов холодильного оборудования (холодильные шкафы, холодильные бонеты, холодильные витрины), обеспечивают большую экспозиционную площадь и полезный объем, при этом занимают незначительную часть торгового зала. К тому же, благодаря вертикальной выкладки, холодильные горки позволяют представить больший ассортимент и больший обзор продукции. Температурный режим холодильных горок колеблется в диапазоне 0 … +10°С. В зависимости от этого, а также от конструктивных особенностей торгового оборудования, многие производители оборудование для магазинов классифицируют ассортимент предлагаемых холодильных горок следующим образом: гастрономические холодильные горки – предназначены для хранения молочной продукции и гастрономии. Это холодильное оборудование с температурным режимом +1… +7°С. мясные холодильные горки (охлаждаемые стеллажи) – предназначены для хранения фасованной мясной продукции, рыбы, пресервов. Такое холодильное оборудование с температурным режимом 0… +2°С. фруктовые холодильные горки – предназначены для хранения овощей и фруктов. Температурный режим холодильного оборудования +4…+10°С. Такая холодильная горка обладает рядом конструктивных особенностей: как правило, это 2 ряда навесных полок, расположенных под углом и навесное зеркалодля более эффектной демонстрации овощей и фруктов. контейнерные холодильные горки – такая модификация торгового оборудования предполагает отсутствие нижних полок, что позволяет производить загрузку товара в контейнерах. По типу расположения холодильное оборудование классифицируется следующим образом: островные холодильные горки (охлаждаемые стеллажи) – устанавливаются в средней части торгового зала. пристенные холодильные горки (охлаждаемые стеллажи) – расположение вдоль стен помещения. Также торговое холодильное оборудование с пристенным типом расположения предполагает возможность монтажа в островные, путем соединения «спина-к-спине», в т.ч. с использованием торцевых модулей.


НаименованиеКоличествоСтоимость за единицу ПРИСТЕННЫЕ ОХЛАЖДАЕМЫЕ ГОРКИ «Brandford» 1.Горка с выносным агрегатом FV ORION 250 красная, с правой б/п, сборочный комплект, ночная шторка /с +3С до +10C,2500*1025*2082/ ,52 2.Горка с выносным агрегатом FV ORION 250 Б/Б красная, ночная шторка, /с +3С до +10C,2500*1025*2082/ ,22 3.Горка с выносным агрегатом FV ORION 375 красная, с левой б/п, сборочный комплект, ночная шторка /с +3С до +10C,3750*1025*2082/ ,04 4.Горка с выносным агрегатом FV ORION 375 Б/Б красная, ночная шторка /с +3С до +10C,3750*1025*2082/ ,91 5.Горка с выносным агрегатом SL ORION 190 красная, с б/п, ночная шторка /с +1С до +7C,1875*1025*2082/ ,32 6.Горка с выносным агрегатом SL ORION 250 красная, с правой б/п, сборочный комплект, ночная шторка /с +1С до +7C,2500*1025*2082/ ,73 7.Горка с выносным агрегатом SL ORION 250 красная, с левой б/п, сборочный комплект, ночная шторка /с +1С до +7C,2500*1025*2082/ ,73 8.Горка с выносным агрегатом SL ORION 250 Б/Б красная, ночная шторка /с +1С до +7C,2500*1025*2082/ ,71 9.Горка с выносным агрегатом SL ORION 375 красная, с правой б/п, сборочный комплект, ночная шторка /с +1С до +7C,3750*1025*2082/ ,81 9.Горка с выносным агрегатом SL ORION 375 красная, с левой б/п, сборочный комплект, ночная шторка /с +1С до +7C,3750*1025*2082/ ,81 9.Горка с выносным агрегатом SL ORION 375 Б/Б красная, сборочный комплект, ночная шторка /с +1С до +7C,3750*1025*2082/ ,68 ЦЕНТРАЛИ. СТАНЦИИ ХОЛОДОСНАБЖЕНИЯ 1. Холодильная установка 6G-40..2Y x3/ЕHV 90F 4V среднетемпературная,28 Холодильные горки. Торговое оборудование для магазинов


Кассовые боксы rasec Кассовые боксы Rasec производятся полностью из импортных комплектующих на фабрике расположенной в России, что обеспечивает короткий срок производства и более низкие цены, при сохранении высокого качества оборудования. Данные кассовые боксы оптимально подходят для средних и крупных магазинов самообслуживания различного профиля. Более подробную информацию Вы сможете узнать связавшись с нашими специалистами. «Разек-Восток» один из лидер в области производства торгового оборудования для оснащения продовольственных магазинов (супермаркетов, гипермаркетов, магазинов у дома, специализированных магазинов и магазинов формата «Cash&Carry»). Направления деятельности данного производителя: кассовые боксы, входные группы, оборудование для прикассовой зоны, отбойники, демостенды и патерностеры, а также офисные перегородки. Кассовые боксы и их особенности На Российском рынке представлено широкое разнообразие различных кассовых боксов, в особенности отечественных производителей. Это связано с тем, что организация производства данного вида торгового оборудования не требует больших инвестиций и большинство производителей торгового и холодильного оборудования для магазинов включают данный продукт в свою ассортиментную линейку. Тем не менее, практически все Российские разработки являются копиями с мировых брендов, причем не самые лучшие. Это обусловлено тем, что все копируют форму кассового бокса, зачастую не понимая особенностей его функционирования, что приводит к использованию насовсем уместных материалов или упрощений. Таким образом, практически любой кассовый бокс будет уступать импортному по эксплуатационным характеристикам, и единственным его преимуществом будет цена. Важно понимать, что работа кассового узла отечественных магазинов имеет некоторые отличия от иностранных, и в этом случае прямое бездумное копирование не является эффективным. Приоритетным предложением Российских производителей кассовых боксов могут быть те модели, которые проверены временем и учитывают особенности наших магазинов.


НаименованиеКоличествоСтоимость за единицу КАССОВЫЕ БОКСЫ 1. Кабина кассовая С1 ТР. SATURN ROUL М200 пр.сер,07 2. Кабина кассовая С1 ТР. SATURN ROUL М200 лев.сер,07 АКСЕССУАРЫ 4. Разделитель товара RASEC д/накопителя,57 5. Разделитель товара RASEC след. покупатель38 350,68 6. Лампа RASEC 2 цвета,53 7. Монетница RASEC нерж,38 8. Держатель для пакетов RASEC под транспортером,93 ИНВЕНТАРЬ 9. Отбойник от тележек угловой 90* , Отбойник от тележек, завершающий элемент44 779, Отбойник от тележек, промежуточный элемент 180* , Отбойник от тележек, угловой элемент 90*4 1061, Отбойник от тележек, труба lL-1.2 м,69


Витрины «Galaxy». Вентилируемое холодильное оборудование с подключением к системе выносного холодоснабжения. Оборудование для магазинов формата самообслуживание. Глубина выкладки 900 мм. Модификации: гастрономическая, self, низкое стекло, тепловая, угловые модули и морозильная витрина. Холодильные витрины могут монтироваться в единую линию. Холодильные витрины (холодильные прилавки) - неотъемлемая часть практически каждого современного продуктового магазина как прилавочной формы торговли, так и самообслуживания. Областью применения холодильных прилавков (витрин) являются практически все прилавочные магазина и многие магазаны формата самообслуживания. Современные охлаждаемые торговые прилавки позволяют демонстрировать, осуществлять кратковременное хранение и реализовывать большое разнообразие товаров. Сегодня данное торговое оборудование имеет довольно широкий модельный ряд как с точки зрения многообразия вариаций универсальных холодильных витрин (для различных товарных групп), так и специализированных, например кондитерских. Основные отличия охлаждаемых торговых прилавков (витрин) являются глубина выкладки, наличие накопителя, возможность подключения выносного холода, способ открывания фронтального стекла (загрузка товара), специфика отпуска товара, геометрия самих холодильных витрин (прямые, угловые секции и т.п.), ну и конечно же дизайн. Модельный ряд предполает холодильную секцию, морозильную, витрина рыба на льду, а также угловые секции. Фабрика Брэндфорд выпускает холодильную витрину Galaxy уже не первый год, и за весь период эксплуатации данного оборудования не было практически ни одного нарекания. Серия Галакси не отличается самой низкой ценой, но в отличии от других моделей выполнена из более качественных материалов.


НаименованиеКоличествоСтоимость за единицу ВИТРИНЫ ХОЛОДИЛЬНЫЕ «Brandford» 1. Прилавок с выносным агрегатом гастрономический GALAXY 125 GV, с правой б/п, красный /с +1С до +5C, вент., выкл.900 мм, 1250*1210*1169/ ,72 2. Прилавок с выносным агрегатом гастрономический GALAXY 125 GV, ОТКР., с правой б/п, сборочный комплект, красный /с +1С до +5C, вент., выкл.900 мм, 1250*1210*865/ ,72 3. Прилавок с выносным агрегатом гастрономический GALAXY 125 GV, ОТКР., с левой б/п, сборочный комплект, красный /с +1С до +5C, вент., выкл.900 мм, 1250*1210*865/ ,72 4. Прилавок с выносным агрегатом гастрономический GALAXY 250 GV, с левой б/п, сборочный комплект, красный /с +1С до +5C, вент., выкл.900 мм, 2500*1210*1170/ ,24 5. Прилавок с выносным агрегатом гастрономический GALAXY 250 GV, с правой б/п, сборочный комплект, красный /с +1С до +5C, вент., выкл.900 мм, 2500*1210*1170/ ,24 6. Прилавок с выносным агрегатом гастрономический GALAXY 250 GV, Б/Б, сборочный комплект, красный /с +1С до +5C, вент., выкл.900 мм, 2500*1210*1170/ ,42 7. Прилавок с выносным агрегатом гастрономический GALAXY 250 GV, ОТКР., с правой б/п, сборочный комплект, красный /с +1С до +5C, вент., выкл.900 мм, 2500*1210*900/ ,59 8. Прилавок с выносным агрегатом гастрономический GALAXY 250 GV, ОТКР., с левой б/п, сборочный комплект, красный /с +1С до +5C, вент., выкл.900 мм, 2500*1210*900/ ,59 9. Прилавок с выносным агрегатом гастрономический GALAXY 375 GV, Б/Б, ОТКР., сборочный комплект, красный /с +1С до +5C, вент., выкл.900 мм, 3750*1210*900/ , Прилавок с выносным агрегатом гастрономический GALAXY GV, уг. Внеш. 90 Б/Б ОТКР., красный /с +1С до +5C, вент., выкл.900 мм, 2500*1210*900/ , Прилавок с выносным агрегатом рыбный GALAXY 250 GV, ОТКР., сборочный комплект, красный /с +1С до +5C, вент., выкл.900 мм, 2500*1210*885/ , Прилавок расчетный ECLIPSE БОРДО /индивидуальный заказ/ , Разделитель для прилавка GALAXY GV низкий, стекл,63


Sensormatic Акустомагнитная противокражная система Sensormatic Ultra Lane Single - противокражные системы магазина Акустомагнитная противокражная система последнего поколения от мирового лидера - компании Sensormatic. Характеристики Материал ворот Пластик Частота работы (стандартная) 58 кГц Гарантированное расстояние детекции (максимальное расстояние между воротами) Каждая антенна оснащенная блоком электроники позволяет защищать расстояние в 90 см по обе стороны антенны. Общее перекрываемое расстояние одной антенной с одним блоком электроники см. Габариты Антенна х 36.4 x 3.6 см Блок электроники 37.3 х 27.8 x 13.4 см Установка Установка квалифицированным специалистом. Прочее отсутствие ложных срабатываний; различные варианты крепежа; возможность перекрыть 4 прохода с помощью одного блока управления, что позволяет уменьшить общую стоимость проекта; идеально подходят для установки, как в кассовых проходах, так и на выходе из магазинов Потребляемая мощность 100 ватт Акустомагнитная система защиты от краж для супермаркетов, гипермаркетов. Защита кассовых проходов. 1. Наиболее оптимальный вариант антикражной системы. Система защиты от краж Ultra Lane Система Ultra Lane это система акустомагнитной технологии, которая предусматривает установку одного пьедестала на один проход. Данная система позволяет перекрыть до 8-ми проходов с использованием одного контроллера. Система разработана специально для супермаркетов, гипермаркетов, а также других магазинов там, где необходима защита проходов. Система Ultra Lane обеспечивает надежную работу, не создавая помех продуктовым тележкам и не препятствуя обзору. Основные преимущества системы защиты от краж Ultra Lane: Прочность и дизайн: Антенна системы Ultra Lane сконструирована из прочного материала, что предотвращает повреждения, прежде всего торговыми тележками в узких проходах. Тонкая антенна обеспечивает хороший обзор и свободное прохождение тележек. Сплошная нижняя секция антенны не позволяет детям на нее забираться, в то же время открытая верхняя часть не нарушает дизайн магазина и не заслоняет прилавки. Монтаж: Антенна Ultra Lane закрепляется разными способами. Она может закрепляться со стороны кассового стола или закрепляться на круглом стержне с помощью специальных креплений. Поскольку есть возможность закрепления на кассовом столе, то не требуется сверлить дополнительные отверстия в полу. Если в конфигурации предусмотрены рейнджер антенны, то они могут закрепляться с противоположной стороны стола. Одна антенна противокражной системы Ultra Lane позволяет защищать два прохода 0,8+0,8м для твердых и для клеящихся меток. Крепится на ограждение между проходами или на прилавок. Sensormatic


UltraLane Single Двухантенная АМ-система, 58 кГц, антенна 121,.3 x 36,4 x 3,6 см, 10,4 кг, контроллер 37,3 x 27,8 x 13,414 см, 3,34 кг, ширина четырех проходов 0,8/0,7 м, 220В. SensormaticОдноантенная АМ-система, 58 кГц, антенны 121,3 x 36,4 x 3,6 см, 5,2 кг, контроллер 37,3 x 27,8 x 13,414 см, 3,34 кг, ширина прохода 0,8/0,7 м, 220В Для сдвоенных проходовСтойка мет. для UltraLane, диаметр мм SensormaticТросик для бирок SUPERTAG/ULTRAGATOR, 210мм, 100 шт. в упаковке SensormaticMK225 Съемник для твердых меток SUPERTAG, ручной с замком SensormaticДеактиватор контактный, ZK252XPE, 286x127x7мм SensormaticДеактиватор бесконтактный АМ, AMB-2010, до 10см 210х160х40мм SensormaticДеактиватор бесконтактный АМ, Скан- Тру, до 20см, 305х318х140 мм Метка твердая PensilTag АМ, с клипсой, 46х12,5мм Sensormatic


НаименованиеКоличест во Стоимость за единицу ПРОТИВОКРАЖНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ SENSORMATIC 1.Система защиты а/м Ultra Lane Dual /Sensormatic США/ 2 антены + 1 контроллер + 2 крепления к столбу,74 2.Система защиты а/м Ultra Lane Singl /Sensormatic США/ 1 антена + 1 контроллер + 1 крепление к столбу,48 3. Столб металлический /Россия/ ,87 4. Деактиватор Power Pad Pro Dual /США/ 2 деактивационных антенны + 1 контроллер,26 5. Деактиватор Power Pad Pro Singl /США/ 1 деактивационная антенна + 1 контроллер Детектор /для выявления краж/ портативный ручной для акустомагнитных этикеток,17 7. Расходные материалы12 857,12 8. Датчик акустомаг. жесткий бутылочный Bottle Tag /США/ ,29 9. Датчик акустомаг. Гибкий двухконтурный 44*1 0DR /США/ , Датчик акустомаг. жесткий Micro Pencil Tag 45mm /США/ , Тросик «Хвостовик» для жестких датчиков /США/2000 8,8 12. Устройство съемное для датчиков Designer Мщдифик NT /США/ ,68 Sensormatic


Противокражная система Sensormatic Ultra Lane Противокражная система Sensormatic Ultra Lane Система нового поколения Цена: 4,500.00руб. Съемник Supertag MK225 предназначен для снятия жестких датчиков типа SuperTag вручную. Модель компактна, имеет удобный угол наклона для работы, не требует электропитания. Съемник надежно крепится на кассовом узле при помощи троса. Разработчики модели позаботились о ее защите: в съемник встроен сенсор, на который реагируют противокражные системы, если кто-то попытается вынести оборудование из магазина. Съёмник бирок Supertag MK225 ручной Деактиватор Sensormatic AMB 2010 Начало формы Конец формы Бирка радиочастотная бутылочная Многоразовый бутылочный датчик специально разработан для защиты бутылок.